Для приготовления простой и быстрой закуски из баклажан вам будут необходимы такие ингредиенты: один довольно большой баклажан (примерно 300 граммов), три зубчика чеснока, один большой пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза), один зеленый перец среднего размера, одна чайная ложечка сахара, соль и перец по вкусу, ну и также по одной столовой ложке винного уксуса и растительного масла.
Баклажан нужно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать средней толщины кольцами, которые в свою очередь порезать в форме брусочков, выложить в тарелку и отправить в микроволновую печь на 10 минут (обычный режим).
Отдельно следует измельчить вымытую зелень, чеснок и тоненько порезать зеленый перчик, после чего смешать все это с подготовленными баклажанами.
В отдельной посудине смешать растительное масло, уксус, сахар, соль, перец и при желании другие специи, а затем залить получившейся смесью овощи и тщательно перемешать.
Дать готовому блюду настояться несколько минут и можно подавать к столу.