
Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты: два средних кабачка (можно также использовать цуккини), два куриных яйца, две столовых ложки муки, 200 граммов сыра твердых сортов, три столовых ложки панировочных сухарей, соль, черный перец и другие специи по вашему вкусу, а также растительное масло для жарки.
Готовятся кабачковые сандвичи достаточно просто и быстро: тщательно вымытые и насухо вытертые кабачки (цуккини) следует порезать на довольно тонкие (толщиной около половины сантиметра) продольные пластинки, которые необходимо щедро посыпать солью и оставить на 15-20 минут, а после слить выделившуюся жидкость, промыть ломтики и обсушить бумажными полотенцами.
Далее пластинки кабачков нужно с одной стороны посыпать перцем и другими специями, а затем на один ломтик выкладывать нарезанный пластинками сыр и накрывать вторым ломтиком кабачка. Полученные сандвичи следует хорошенько обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и в панировочных сухарях, после чего обжаривать на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.
Перед подачей такие сандвичи с сыром в хрустящем кляре желательно немного сбрызнув соком лимона.