07.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Вкусный пирог с абрикосами
Вкусный пирог с абрикосами В том случае, если у вас в ближайшее время намечается какое-либо торжество или же просто запланирован званый обед или ужин, то в таком случае настоятельно рекомендуется в качестве десертного блюда приготовить этот не слишком сложный в приготовлении, но зато удивительно нарядный и привлекательный с виду, а также прямо-таки потрясающе вкусный абрикосовый пирог, от которого все останутся в восторге!

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления этой замечательной сладкой выпечки: 200 граммов пшеничной муки, половина пачки (100 граммов) сливочного масла, небольшая щепотка соли, 125 граммов сахарного песка, одна столовая ложка растительного масла, 360 миллилитров питьевой воды, один пакетик вишневого желе (или любого другого готового желе красного цвета), ну и около 600 граммов (20 штучек) спелых и целеньких абрикосов.

Для приготовления пирога следует подобрать подходящую жаропрочную форму диаметром примерно в 26 сантиметров, в которую нужно выложить сливочное и растительное масло, влить четыре столовых ложки воды, одну столовую ложку сахара и щепотку соли, после чего отправить форму с содержимым в горячую духовку примерно на 5-10 минут, а затем понемногу добавить к жидкому горячему содержимому формы муку и осторожно замесить тесто. Готовое тесто распределить по форме так, чтобы получился бортик, наколоть корж местами вилкой и выпекать около 15 минут.
В сковородке разогреть 100 миллилитров воды и, когда она закипит, добавить весь оставшийся сахарный песок, ну а когда он раствориться, выложить в сковородку половинки вымытых абрикосов кожурой вниз. Тушить плоды таким образом минут 7-10. Пакетик желе развести в половине указанного в рецептуре количества воды.
На еще горячую основу пирога выложить подготовленные половинки абрикосов и запекать при 180 градусах 10 минут, а после вылить сверху на абрикосы желе и оставить пирог остывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *