Для того, чтобы приготовить предлагаемый в данной статье джем из малины с добавлением лимона вам потребуются такие ингредиенты: один килограмм свежей спелой малины, один килограмм сахарного песка, один крупненький лимон, а также один пакетик готовой желирующей смеси.
Для начала нужно заняться ягодами малины: перебрать и очистить их от плодоножек, ну а при необходимости аккуратненько вымыть.
Целый лимон необходимо окатить кипятком, после чего насухо вытереть, срезать и измельчить цедру и выжать сок — в рецепте будут использоваться только они. Лимонный сок и цедру следует смешать с малиной, после чего добавить сахарный песок и желирующую смесь, тщательно все это перемешать и поставить на огонь. Получившуюся ягодную смесь постоянно перемешивая довести до кипения и проварить еще около пяти минут на небольшом огне, а затем сразу же разлить по подготовленным банкам и закатать.
Хранить такую сладкую заготовку нужно в темном прохладном месте.