20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить закуску «на скорую руку»?
Как приготовить закуску «на скорую руку»? Оливки со жгучим перцем

Смешайте 0.5 кг оливок (с косточкой или без нее) со столовой ложкой оливкового масла, рубленым зубчиком чеснока и половиной чайной ложки красного жгучего перца.

Варианты: используйте зеленые оливки и добавьте полчашки нарезанного печеного перца и полчашки мелких каперсов. Можно также взять сорт греческих маслин черного или темно-коричневого цвета и добавить полчашки рубленых жареных грецких орехов и рубленый зубчик чеснока.

Еще вариант: используйте смесь разных оливок и добавьте чашку нарезанного лимона, нарезанную свежую петрушку.

Лимонный сыр

Смешайте 0,9 кг творога, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонной цедры и 1 ч. л. сахара.
Подавайте на хлебе из непросеянной ржаной муки, выложив сверху немного оливок со жгучим перцем, если вы приготовили эту закуску.

Варианты: Замените лимонный сок бальзамическим уксусом, а лимонную цедру — 1ч. л. молотого черного перца.
Можно также заменить лимонный сок виноградным уксусом, а лимонную цедру — рубленым зубчиком чеснока.

Печеный перец в четырех видах

Смешайте ломтики консервированного печеного перца (банка весом 340 г) со 110 г сыра моцарелла, нарезанного маленькими кусочками, 2 ст.л. нарезанного свежего базилика, измельченным зубчиком чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.

Варианты: смешайте перец с чашкой маслин без косточек и 2 ст. л. нарезанного базилика.
Можно смешать перец с 2 ст.л. апельсиновой цедры, измельченным зубчиком чеснока и четвертью чашки рубленого жареного фундука.

Еще один вариант — смешайте перец со 170 г нарезанного копченого окорока и 2 ст. л. каперсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *