Сырный торт «Наполеон»
Вам понадобятся:
Слоеное тесто – 225 г
Сыр с голубыми прожилками («Бри», «Рокфор» и т.п.) – 225 г
Сыр твердый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец кайенский (если нет, то красный) – щепотка
Горчица (порошок) – щепотка
Масло сливочное – 75 г
Сливки (жирность не ниже 25%) –
Молоко – 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
1) Слоеное тесто надо раскатать в один корж размером 35х25 см, совершенно произвольно наколоть его вилкой и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Когда корж станет светло коричневым, то достаньте его из духовки, дайте немного отдохнуть и поостыть и после этого разрежьте его на три одинаковых коржа.
2) Кремом для данного торта будут сырные намазки:
— Голубой сыр подавите вилкой, добавьте в него масло, соль, 2-3 ст.л. взбитых сливок, и смешайте все в однородную массу.
— Смешайте молоко и натертый на мелкой терке твердый сыр, горчицу и перец. Вновь добавьте немного сливок. Все тщательно перемешайте.
3) Теперь осталось собрать воедино весь торт. Для этого нижний корж намажьте кремом из ½ массы, приготовленной из голубого сыра, сверху на него положите средний корж, на который намазывается крем из твердого сыра, и все закрывается последним, третьим коржом. На последний корж надо нанести оставшийся крем из голубого сыра.
В довершение, постарайтесь интересно и красиво оформить торт. Можно просто его посыпать зеленью, можно сделать посыпку из грецких орехов, можно с помощью кондитерского шприца сделать фигурные цветы из самого крема. Тут нет стандарта, все остается на ваш собственный вкус и фантазию.
Приятного аппетита!