18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить кабачки, фаршированные творогом?
Как готовить кабачки, фаршированные творогом? Сейчас летний сезон в самом разгаре и именно в это время и созревает большая часть разнообразных овощей весьма богатых витаминами, ну и в числе прочих именно в этот период и созревают кабачки, из которых вполне можно приготовить очень аппетитное вкусное и сытное блюдо предлагаемое в данном рецепте — кабачки, фаршированные творогом. Это полезное овощное блюдо обязательно понравится как вашим домашним, так и заглянувшим гостям.

Список продуктов, которые будут вам необходимы для приготовления предлагаемого в этой статье блюда (в расчете на шесть порций): три молоденьких кабачка средних размеров, 500 граммов творога, 100 граммов голландского сыра, два зубчика чеснока, один пучок укропа, один пучок свежей зелени петрушки, примерно одна столовая ложка растительного масла, одна веточка тархуна, соль и черный перец по вкусу.

С тщательно вымытых и насухо вытертых кабачков следует срезать небольшую часть боковинки (толщиной примерно 1,5-2 сантиметра), а после осторожно ложечкой вынуть серединку таким образом, чтобы образовалась своеобразная лодочка-тарелка.
Твердый сыр нужно мелко натереть, творог протереть через сито, два зубчика чеснока очистить и мелко нарубить, вымытую свежую зелень измельчить, после чего все перечисленное смешать до однородности, а также посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить подготовленные кабачки творожной начинкой и прикрыть срезанной верхней частью, затем выложить их на противень, сверху смазать небольшим количеством растительного масла и запекать в разогретой духовке в течение примерно получаса.
Подаются такие фаршированные кабачки в горячем виде в качестве отдельного блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *