Необходимые продукты
Один средний кабачок
Две картофелины
Одна луковица
Два стакана воды
Половина стакана молока
100 грамм тертого сыра
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень
Приготовление
Если кабачок молоденький, то снимать кожицу не нужно, если она плотная, то лучше срезать, семена тоже нужно удалить. Нарезать кабачок и картофель небольшими кубиками, луковицу нарезать полукольцами. Закипятить воду, положить картофель и лук, довести до кипения, варить пять минут. Добавить кабачок, посолить, поперчить и варить до готовности овощей. Снять с огня, немного остудить.
Часть овощного отвара слить, овощи при помощи блендера измельчить до пюреобразного состояния. По консистенции они должны получиться как густая сметана. Перелить смесь в кастрюлю, при необходимости долить немного отвара. Добавить молоко, тертый сыр, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и сразу же выключить огонь. Готовый суп посыпать зеленью и подавать с сухариками.