Для приготовления такого легкого супчика из кабачков вам понадобятся ингредиенты по следующему списку: один килограмм молоденьких кабачков, одна крупная головка репчатого лука, примерно четверть пачки сливочного масла, 500 миллилитров готового куриного бульона, а также одна чайная ложка порошка карри, перец и соль по вкусу, сливки или сметана для подачи и свежая зелень для украшения готового блюда.
Для начала необходимо подготовить продукты: репчатый лук почистить от шелухи и мелко нарезать, а молодые кабачки вымыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и обжаривать на нем измельченный лук до прозрачности, после чего туда же положить кабачки, перемешать все и посыпать карри.
Далее нужно влить в кастрюльку куриный бульон, довести суп до кипени, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на среднем огне в течение 20 минут. Готовый супчик слегка остудить и пюрировать блендером, а затем перелить обратно в кастрюлю и еще немножко прогреть.
Готовый суп следует подавать со сметаной или сливками и украсить веточками свежей зелени.