07.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Тонкие оладушки со сметанкой
Тонкие оладушки со сметанкой Оладушки приготовленные по предлагаемому рецепту получаются просто удивительно вкусными — тоненькие, с нежнейшей консистенцией они буквально-таки тают во рту, а есть их можно как в горячем виде, так и уже остывшими. Ну а если еще и сложить их стопочками и пропитать свеженькой сметанкой, то их вкус получится действительно неповторимым и понравится всем, кто их попробует!

Для приготовления таких нежных оладушек вам понадобятся продукты по следующему списку: 500 миллилитров кефира или прокисшего молока, примерно 100-150 граммов сахарного песка (в зависимости от ваших предпочтений), два куриных яйца, совсем небольшая щепотка соли, около двух стаканов пшеничной муки, ну и растительное масло для жарки оладий, а также сметана для подачи к столу.

Яйца следует слегка взбить венчиком со щепоткой соли, а затем смешать с кефиром или кислым молоком. Добавить к получившейся смеси сахарный песок, а затем постепенно всыпать муку и размешать при помощи венчика до полной однородности — должно получится довольно жидкое тесто консистенции нежирной сметаны.
На небольшом количестве разогретого в сковородке растительного масла пожарить до золотистости с обеих сторон оладьи, выкладывая тесто большой ложкой или маленьким половником.
Готовые и еще горячие оладушки нужно выкладывать на тарелку стопками, при этом смазывая каждый сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *