28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Творожные пышки со сгущенкой
Творожные пышки со сгущенкой Данный рецепт просто замечательно подойдет для тех случаев, когда особенного желания возиться с выпечкой нет, а чего-нибудь вкусненького к чаю очень хочется, ну или же в случаях, когда к вам на чай должны заглянуть гости — готовятся такие творожные пышки очень легко и просто, да и продуктов и временных затрат много не нужно, ну а результат уж точно понравится всем!

Для того, чтобы испечь творожные пышки со сгущенным молоком по предлагаемому здесь рецепту вам понадобятся следующие продукты: одна банка уже вареного сгущенного молока, одна пачка творога, два куриных яйца, два стакана пшеничной муки, две-три столовых ложки сахарного песка, щепотка соды (погашенной уксусом), а также немножечко соли, ванильный сахар и жир для смазывания противня.

Яйца следует смешать с творогом до однородности, после чего добавить к полученной массе сахар, просеянную муку, щепотку соли, пакетик ванильного сахара и соду, которую необходимо предварительно погасить уксусом. Из всего этого нужно замесить мягкое и эластичное тесто, которое в свою очередь нужно разделить на небольшие кусочки, размять их в лепешки, в серединку которых положить по ложке густой вареной сгущенки, а затем залепить и придать форму шарика.
Подготовленные шарики-пышки следует выложить на предварительно смазанный жиром противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовую печь, где и выпекать до тех пор, пока выпечка не приобретет красивый румяный оттенок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.