19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля?
Как приготовить суп-пюре  из кабачков и картофеля? Суп простейший по составу, и для его приготовления требуется минимум времени и ингредиентов. Но это как раз тот случай, когда легкое, диетическое блюдо получается еще и очень вкусным.

Что понадобится для приготовления

Два средних кабачка
Три картофелины
Одна крупная луковица
Долька чеснока
Пучок свежей зелени
150 мл. сливок (жирность 10%)
Литр овощного бульона или воды
Две столовых ложки растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Если для приготовления супа используются молодые кабачки, то чистить их не нужно. если кабачки переспевшие, с грубой кожицей и крупными семенами, то их нужно очистить от кожуры и семян. Подготовленные кабачки нарезать небольшими кубиками.
Картофель режем соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко режем, измельчаем чеснок.
В казанок или в кастрюлю с толстым дном и стенками наливаем растительное масло, пассеруем лук и чеснок примерно минуту. Добавляем кабачки и картофель, обжариваем овощи несколько минут. Вливаем овощной бульон или воду, добавляем зелень, соль и варим овощи до готовности. Потом пюрируем вместе с бульоном, доводим до кипения, вливаем сливки и сразу же снимаем суп с огня. Если нужно – добавляем черный перец и разливаем по тарелкам. Подаем с сухариками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *