19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить баклажаны в томатно-сметанном соусе?
Как приготовить баклажаны в томатно-сметанном соусе? Это блюдо может подаваться и горячим, и холодным, как закуска. Особенно вкусной получается подливка, она подходит к любому гарниру, поэтому ее нужно делать много.

Что понадобится для приготовления

Семь средних баклажанов
Пять – шесть крупных помидор
Пол-литра сметаны (жирность 10-15%)
Шесть долек чеснока
Растительное масло для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, положить в глубокую посуду и пересыпать солью. Перемешать, оставить на полчаса чтобы стекла горечь.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Промыть баклажаны под проточной водой, слегка отжать. Обжарить в масле, каждый кружочек подрумянивая с двух сторон. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю.
Нарезанные помидоры выложить в сковородку с разогретым маслом, обжаривать 15 минут на среднем огне. Влить сметану, посолить по вкусу и перемешать. Снять с огня. Залить соусом баклажаны, накрыть крышкой и тушить минут 10-15. Готовое блюдо снять с огня и дать немного настояться. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *