Необходимо взять:
Хребет лосося замороженного, сахар, соль и масло растительное.
Процесс приготовления:
Для начала дадим естественным образом разморозиться хребту лососевому. После этого его немного высушиваем. И аккуратно начинаем соскабливать кусочки мяса с хребта, получится лососевая стружка. Всю эту стружку укладываем в баночку. После этого надо стружку присолить, немного солонее, чем, если бы надо было сразу кушать ее. Также добавить немного сахара (половину чайной ложки), перемешать и влить чуть-чуть растительного масла. Перемешать аккуратно.
После этого закрыть крышкой и поставить на засолку в холодильник примерно на полторы – двое суток. Этого времени как раз достаточно, чтобы стружка просолилась.
После этого надо хлеб промазать сливочным маслом и затем поверх него разложить стружку лососевую, украсить зеленью, сбрызнуть соком лимона.