29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суп-пюре из кабачков?
Как приготовить суп-пюре из кабачков? Простой, легкий, питательный и полезный супчик. Готовится на овощном или курином бульоне с добавлением овсяных хлопьев.

Что понадобится из продуктов (на две порции)

Один кабачок (примерно 500 грамм)
Одна – две помидорки
Три столовых ложки овсяных хлопьев
Столовая ложка оливкового масла и размолотые льняные семечки (при подаче)
Куриный или овощной бульон
Свежая зелень укропа, петрушки, кинзы (на выбор)

Приготовление

Кабачок режем кубиками, кладем в кастрюлю, вливаем бульон и варим минут пять. Потом добавляем нарезанные помидоры (с них предварительно снять кожицу), соль, варим пока кабачок не станет мягким. Засыпаем овсяные хлопья, доводим до кипения, накрываем крышкой и выключаем огонь. Настаиваем минут десять (хлопья должны разбухнуть).

Переливаем смесь в блендер (если нет – то просто разминаем толкушкой) и измельчаем в пюре. Разливаем по тарелкам, добавляем оливковое масло, измельченные семечки или ложку сметаны и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Этот незатейливый супчик можно рекомендовать худеющим. Если его есть два – три раза в день и запивать зеленым чаем с лимоном – голода не почувствуете. А небольшая потеря в весе при отличном самочувствии гарантирована.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *