01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится барбуния?
Как готовится барбуния? Блюдо турецкой кухни, готовится из фасоли. Очень необычно и вкусно, и если вы любите фасоль – попробуйте обязательно, барбуния станет одним из любимых ваших блюд.

Что понадобится для приготовления

Стакан фасоли
Две – три крупных картофелины
Две головки лука
Две морковки
Две помидорки
Несколько зубчиков чеснока
Один острый перец
Шесть столовых ложек оливкового (растительного) масла
Две чайных ложки сахара
Сок половинки лимона
Соль и красный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки или кинзы

Приготовление

Фасоль замачиваем на ночь и затем отвариваем. Воду сливаем. Картошку и морковь режем кубиками, лук – мелкими кусочками, мелко нарезаем дольки чеснока. Помидоры натираем на терке, режем зелень петрушки и острый перец (его лучше порезать кружочками).

Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло, хорошо прогреваем. Выкладываем лук, чеснок, через пару минут посыпаем сахаром и обжариваем до полуготовности. Добавляем перец, жарим еще две минуты. Потом кладем морковку, через пять минут добавляем картошку и при постоянном помешивании обжариваем еще пять минут. Вливаем закипевшую воду (из чайника), она должна покрыть овощи, делаем небольшой огонь и варим до полуготовности картошки. Добавляем фасоль, даем закипеть, вливаем тертые помидоры, осторожно перемешиваем. Приправляем перцем, солью, лимонным соком и на самом маленьком огне тушим десять минут. Готовому блюду даем остыть и раскладываем по тарелкам. В Турции барбуния подается холодной с рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.