Для того, чтобы приготовить данное блюдо вам потребуется такой набор ингредиентов: две банки консервированной чечевицы, одна банка помидоров в собственном соку, 10 помидорок черри, одна крупненькая луковица, две небольшие морковки, три зубчика чеснока, четыре черешка сельдерея, 150 граммов нарезанного тонкими ломтиками бекона, а также три столовых ложки муки, оливковое масло, перец и соль.
Очищенную морковку и сельдерей нужно разрезать на тонкие продольные ломтики и обжаривать на небольшом количестве разогретого оливкового масла около 10 минут.
Бекон выложить в отдельную сковородку и, добавив столовую ложку масла, жарить минут пять, лук и чеснок мелко нарубить и затем добавить к бекону, готовить еще 10 минут постоянно перемешивая, а после всыпать муку и жарить еще две минуты.
С консервированной чечевицы слить всю жидкость и переложить ее на сковородку к бекону, туда же добавить обжаренные черешки сельдерея и морковь, ну и залить все это содержимым банки с консервированными в собственном соку томатами, посолить и поперчить массу и довести до кипения.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом и переложить туда чечевичную массу, а после отправить в горячую духовку на 15-20 минут. Спустя положенное время форму с запеканкой достать и выложить сверху разрезанные на половинки помидорки черри, ну и отправить обратно в духовку запекаться еще в течение 20 минут.