
Требующиеся составляющие для приготовления данной сладкой выпечки: для творожного теста — 200 граммов творога (предпочтительней домашнего, но подойдет и магазинный), около одного стакана пшеничной муки высшего сорта, 100 граммов сливочного масла или маргарина, одна чайная ложечка соды (негашеной), три-четыре столовых ложки сахарного песка; для начинки — примерно 200 граммов свежей вишни без косточек, две-три столовых ложки сахара и одна неполная столовая ложка картофельного крахмала.
К холодному и мелко порезанному маслу или маргарину нужно добавить смесь просеянной муки и соды, после чего перетереть все это до состояния крошки, с которой затем соединить творог и сахар и замесить тесто для штруделя. Подготовленное тесто необходимо убрать на парочку часов в холодильник (лучше подержать тесто на холоде подольше).
Свежую вишню без косточек посыпать сахаром и крахмалом и оставить на время до появления сока, а затем нагревать смесь на медленном огне до тех пор, пока масса не станет по консистенции напоминать кисель. Готовую массу следует полностью остудить.
Охлажденное тесто следует раскатать в прямоугольник толщиной около двух миллиметров (при необходимости рабочую поверхность стола нужно будет посыпать мукой), на один край теста выложить уже остывшую вишневую начинку и свернуть все это в не слишком плотный рулет.
Подготовленный штрудель выкладывается на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекается в течение 20-25 минут в нагретой до 200 градусов духовой печи. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.