05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить запеченный пастернак?
Как приготовить запеченный пастернак? Конечно же мы больше привыкли, что пастернак используется в большинстве случаев в качестве ароматной и пряной приправы, но не стоит забывать, что этот полезнейший корнеплод может использоваться точно таки же образом, как и все другие овощи и стать основой весьма аппетитного и вкусного блюда, которое кроме всего прочего будет еще и очень полезной закуской.

А для того, чтобы приготовить запеченный пастернак по этому рецепту вам будут необходимы составляющие по следующему списку: 800 граммов пастернака, 100 граммов любого сыра твердых сортов, 100 миллилитров бульона (овощного или куриного), 50 граммов сливочного масла, две столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, вода, около двух столовых ложек пшеничной муки, одна чайная ложка молотого мускатного ореха, соль и молотый белый перец.

Готовится данное блюдо достаточно просто и весь процесс не займет много времени.
Пастернак следует очистить (кожуру следует срезать вместе с жесткими верхним слоем) и после этого порезать на пластинки-ломтики толщиной примерно в один-полтора сантиметра. В кастрюльке следует довести до кипения два литра воды, добавить в нее одну чайную ложку соли, сок лимона, а также муку, затем выложить туда ломтика пастернака и варить около пяти минут на сильно огне.
В глубокой сковородке или сотейнике нужно растопить сливочное масло и переложить туда вареный пастернак, предварительно отбросив его на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Содержимое сковороды приправить мускатным орехом, перцем и солью и тушить на умеренном огне еще пять минут, а затем переложить пастернак в небольшую жаропрочную форму слоями, полить его оставшимся после жарки маслом и, посыпав мелко натертым сыром, отправить в горячую духовую печь на 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.