01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Томатный суп по-американски
Томатный суп по-американски Такой томатный суп смело можно считать одним из любимейших национальных блюд американцев — готовят они данное блюдо удивительно часто, так что супчик можно назвать одним из наиболее популярных блюд в этой заокеанской стране. Подаваться такой вкуснейший суп из помидор может как в горячем, так и в холодном виде, ну а готовится блюдо достаточно просто и быстро.

Для приготовления шести порций томатного супа по-американски вам будут необходимы такие ингредиенты: 800 граммов спелых помидоров, одна головка репчатого лука, три зубчика чеснока, полтора стакана сливок (20-процентной жирности), две столовых ложки сливочного масла и одна столовая ложка масла растительного, 200 граммов воды, 200 граммов любого твердого сыра, 10 ломтиков белого хлеба или батона, веточка свежей мяты и другая зелень по вкусу, соль, черный перец, тимьян и также другие специи.

Из белого хлеба или батона приготовить сухарики — порезать кубиками и подсушить в духовке. Томаты следует поочередно окатить горячей и холодной водой и затем снять с них аккуратно кожицу, а очищенные репчатый лук и чеснок измельчить.
В кастрюле разогреть вместе растительное и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до легкой прозрачности, а после добавить помидоры, а также все специи и готовить на малом огне 15-20 минут. Далее содержимое кастрюли следует пюрировать при помощи блендера и добавить к полученной массе сливки и воду (вместо простой воды можно использовать овощной бульон), ну и продолжать варить до закипания супа. В еще горячий суп всыпать мелко натертый сыр и измельченную свежую зелень, ну а подавать блюдо нужно вместе с сухариками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.