27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить свинину «Торжество»
Как приготовить свинину "Торжество"Для свинины «Торжество» необходимо мясо без костей, свежее, не прошедшее замораживание. Вырезку брать необязательно. Наоборот, небольшое количество жира только улучшит вкус этого праздничного блюда. Рецепт специально для гурманов — мясо получается нежным и мягким внутри, покрытое снаружи аппетитной корочкой. Количество специй и соли необходимо варьировать по вкусу.
Необходимые продукты. 0.8-1.00 кг парного свиного мяса без костей, лучше всего подойдет лопатка, взятая куском. По половине чайной ложке специй: молотый красный и черный перец, меленая паприка, измельченный сухой базилик и кориандр. 3 зубчика чеснока. 1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления. Мясо тщательно вымыть, аккуратно обсушить бумажными кухонными полотенцами. Срезать жир при его наличии. Нарезать свинину на крупные плоские порционные куски, с расчетом, что более мелкая нарезка будет в тарелке. Перемешать специи с продавленным чрез давилку чесноком и солью. Заправить мясо, тщательно перемешать руками. Оставить на 10-15 мин при комнатной температуре.
Разогреть сковороду, вытопить срезанный жир, налить 1-2 столовые ложки растительного масла (в зависимости от того, был ли жир на мясе). Хорошо обжарить с двух сторон каждый кусок до корочки. Пока жарится мясо, включить духовку. Обжаренное мясо выложить в глубокий лоток, налить стакан кипятка, готовить 20-25 мин до мягкости при 180С. Один раз перевернуть куски через 10 мин.
Можно одновременно с мясом готовить в духовке и гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *