25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить салат «Морская звезда»?
Как готовить салат "Морская звезда"? В первую очередь этот замечательный праздничный салатик привлечет внимание именно своим необыкновенным и очень нарядным оформлением, ведь он подается в виде красивой морской звезды; но вместе с этим нельзя не отметить еще и замечательный вкус блюда — салатик получается очень аппетитным, несмотря на то, что его продуктовый состав не является слишком уж замысловатым и сложным.

Ну а чтобы приготовить этот оригинальный и привлекательный с виду салатик вам потребуется следующее: 200 граммов слабосоленой семги, четыре картофелины среднего размера, 200 граммов твердого сыра, две средних морковки, два крупненьких свежих огурчика, три куриных яйца, майонез для заправки салата, соль, перец по вкусу и консервированная кукуруза для оформления салата.

картошку и морковку нужно отварить до готовности прямо в кожуре, куриные яйца сварить вкрутую, а после все это остудить, очистить и натереть на средней терке. Кроме этого таким же образом натереть и твердый сыр. Каждый по отдельности натертый ингредиент в отдельной посудине смешать с небольшим количеством майонеза.
Семгу нужно порезать очень тоненькими полосками, ну а от огурца отрезать пять тонких полосок, ну а все остальное нарезать мелкими кубиками или соломкой.
На большое плосое блюдо выкладывать ингредиенты формируя из них «морскую звезду»: выложить пять полосок огурца, на них выкладывается слоями картошка, сыр, семга (немного рыбы нужно будет оставить для украшения-оформления блюда), яйца, огурцы и морковка. После этого слои салата нужно слегка утрамбовать, а после прикрыть сверху полосками семги и украсить кукурузой и свежей зеленью по вашему выбору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *