24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Вкуснейший клубничный пирог
Вкуснейший клубничный пирог Самые ранние сорта любимейшей для многих ягоды клубники уже появились на полках супермаркетов и рыночных прилавках, так что именно сейчас как раз самое подходящее время для того, чтобы отыскивать, узнавать и претворять в жизнь рецепты всевозможных десертов и лакомств с ее использованием, ну а предлагаемый здесь клубничный пирог как раз относится к таким блюдам из клубники, которые обязательно стоит приготовить!

Продукты, которые понадобятся для такого пирога: для бисквита — один стакан сахарного песка, шесть яиц, шесть столовых ложек пшеничной муки, одна чайная ложка пекарского порошка, одна столовая ложка картофельного крахмала, 30 миллилитров коньяка, пакетик ванильного сахара; для пропитки, начинки и украшения — 500 граммов жирных сливок, 500 граммов творога, полтора стакана сахара, вода, 30 миллилитров коньяка, два пакетика желе или желейной заливки для тортов, ну и свежая клубника (примерно килограмм).

Для приготовления бисквита нужно отдельно взбить яичные белки с половиной стакана сахарного песка до состояния крепкой пены, после чего понемножку добавить в полученную массу просеянную муку, крахмал и пекарский порошок и осторожно перемешать все это. К яичным желткам добавить оставшийся сахар, а также ванильный сахар и коньяк, ну и также взбить — масса должна приобрести белесый оттенок и стать достаточно густой. Далее соединить белковую и желтковую смеси и аккуратно перемешать, а после выложить в застеленную пергаментом разъемную форму и выпекать в горячей духовке до готовности и остудить.
Сварить сироп из примерно стакана сахара и такого же количества воды с добавлением коньяка, ну и затем пропитать полученной смесью разрезанный на три коржа бисквит. Творог необходимо смешать с оставшимся сахаром, после чего добавить сливки и взбивать смесь миксером до получения пышной кремообразной массы. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
В форму для тортов выложить одну часть бисквита, на него выложить слоем половинки клубники, а затем часть творожно-сливочного крема и накрыть вторым коржом, с которым проделать то же самое. На верхний слой пирога выложить тоненький слой крема, а далее следует выложить оставшуюся клубнику, которую нарезают тонкими пластинками, ну и сверху все это залить приготовленным по инструкции желе или заливкой и отправить получившуюся конструкцию в холодильник до полного застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *