25.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как испечь «пирог-ягодку»
Как испечь "пирог-ягодку" «Пирог-ягодка» так и называется из-за использования в нем преимущественно ягодной начинки. При чем, можно брать любые, как свежие, так и замороженные ягоды. С тем же успехом можно взять и фрукты. Главное, надо учитывать природную кисловатость начинки, чтобы варьировать количество сахара.
Необходимые продукты. Тесто: 2 стакана муки, 250 гр предварительно замороженного маргарина, 1 яйцо, 3 ст л сахара, 1/2 чай л соли, 2-5 ст л холодной воды. Начинка: 500 гр любых ягод или фруктов без косточек, 0.5-1 стакан сахара, 1-3 ст л крахмала в зависимости от сочности начинки.
Приготовление. Маргарин потереть на крупной терке, хорошо перемешать с мукой, с уже добавленной солью и сахаром. Вбить яйцо, прибавлять воду по мере необходимость для замеса достаточно эластичного теста. Переложить в форму и расправить руками, сделав бортики. Наколоть часто вилкой. Поставить на 10 мин в нагретую до 200С духовку. Достать тестовую основу, присыпать крахмалом. Выложить ягоды, равномерно засыпать сахаром и крахмалом. Печь 15 минут, проверив перед вытаскиванием готовность теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.