
Чтобы приготовить такой необычный, красивый и оригинальный вариант салатика вам будут необходимы такие продукты: один батон или багет, филе одной сельди, два плавленных сырка, два куриных яйца, 50 граммов сливочного масла, одна достаточно крупная свекла, 10 штучек маринованных корнишонов, свежая зелень укропа, а также молотый черный перец и соль.
Сваренные вкрутую яйца и плавленные сырки необходимо натереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом комнатной температуры, после чего отделить треть получившейся смеси и добавить к ней мелко нарубленную зелень, ну а с большей частью смешать вареную и натертую на мелкой терке свеклу.
Батон или багет необходимо разрезать вдоль, но не до конца и убрать из него практически весь мякиш, после чего смазать его внутри смесью со свеклой, а сверху по ней смесью с добавлением зелени, к которой также можно добавить и зеленый лучок. Затем выложить по всей длине подготовленного таким образом батона корнишончики и филе селедки.
Разрез батона следует смазать сливочным маслом и соединить края, а сам батон плотно обернуть пищевой пленкой и, зафиксировав его таким образом, поставить на три-четыре часа в холодильник. Ну а уже пропитавшийся и охлажденный рулет из батона необходимо нарезать на порции-ломтики, ну и подавать к столу.