
Итак, вот весь перечень требуемых для приготовления данного блюда составляющих: одна упаковка макарон в виде гнезд (в ней их обычно шесть штук), 350-400 граммов мясного фарша, одна репчатая луковица среднего размера, 100 граммов твердого сыра, две-три столовых ложки майонеза, две столовых ложки кетчупа, а также немного соли, растительное масло, вода, ну и свежая зелень для украшения готового блюда.
Макаронные гнезда следует выложить в глубокую жаропрочную форму слегка смазанную растительным маслом. Очищенный репчатый лук мелко порезать и смешать с мясным фаршем, после чего смесь посолить и выложить в серединку каждого макаронного гнезда. Твердый сыр мелко натереть и посыпать им сверху фарш.
Кетчуп следует смешать с майонезом и добавить в полученную смесь кипяченую воду, а после залить жидкость в форму таким образом, чтобы она почти покрыла макаронные гнезда с фаршем. Форму с содержимым отправить в разогретую духовку и запекать до полной готовности макарон (примерно полчаса).
Подавать такие гнезда из макарон с фаршем в горячем виде, украсив веточками свежей зелени.