04.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить праздничный сырный рулет?
Как приготовить праздничный сырный рулет? Этот замечательно вкусный сырный рулетик прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить его и подавать к праздничному столу, так как выглядит уже готовая закуска очень нарядно и ярко и безусловно способна стать украшением стола, а к тому же данное блюдо по достоинству оценят все те, кого можно назвать любителями такого вкусного и полезного продукта, как сыр.

Для того, чтобы приготовить сырный рулет по этому рецепту вам потребуются такие ингредиенты: для теста — три столовых ложки муки, три плавленных сырка, три сырых яйца, 200 граммов майонеза, соль; для начинки — 250 граммов твердого сыра и два плавленных сырка, 150 граммов майонеза, два вареных вкрутую яйца, 150 граммов маринованных шампиньонов (подойдут также просто жаренные грибы), два болгарских перца (желательно разных цветов), три зубка чеснока, 300 граммов ветчины, 80 граммов сливочного масла, 50 граммов маслин без косточки и свежая зелень.

Вначале нужно приготовить основу для рулета, для чего следует мелко натереть плавленные сырки и смешать их с хорошенько взбитыми яйцами, добавить в смесь немного соли, муку и майонез, все тщательно перемешать и полученное тесто выложить ровным слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекается такой корж-блин в уже горячей духовке в течение 15-20 минут.
Для начинки также потребуется мелко натереть плавленные сырки и смешать их с мелко нарезанными вареными яйцами, майонезом, измельченными грибами и зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Полученной смесью следует щедро смазать еще горячую основу рулета.
Сверху на этот слой нужно выложить тоненько нарезанную ветчину, измельченный болгарский перец и натертый на крупной терке твердый сыр, и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Ну и в серединку будущего рулетика выложить порезанные кружочками маслины, после чего все это красиво завернуть и оформить рулет, который необходимо плотно обернуть пергаментом и отправить в холодильник на несколько часов (а лучше всего на ночь).
Готовый рулет тонко нарезать и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.