Продукты необходимые для приготовления жаренной картошки в соответствии с предлагаемым рецептом: один килограмм картофеля, одна средняя морковь, одна репчатая луковица, один крупный помидор, соль и перец, а также приправа для жареной картошки (готовая магазинная смесь), оливковое масло, чеснок, любая свежая зелень по вашему выбору.
Овощи вначале следует очистить, а затем нарезать: морковку длинной и тонкой соломкой, лук полукольцами, а собственно сам картофель какими угодно ломтиками, главное, чтобы не слишком тонкими. Свежий помидор нужно натереть на терке и вместе с другими овощами выложить в миску, посыпать приправами, добавить по желанию мелко нарезанный чеснок. Обязательно добавить примерно одну-полторы столовых ложки растительного масла, перемешать и всю эту смесь выложить в рукав для запекания.
Далее рукав вместе с одержимым нужно положить в жаропрочную форму и отправить все это в духовку, где и готовить при нагреве до 180 градусов в течение примерно полутора часов.
К готовой картошечке добавить измельченную свежую зелень и можно подавать.