01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как испечь венгерский пирог «Жербо»?
Как испечь венгерский пирог "Жербо"? Всем без исключения сладкоежкам такое вкуснейшее лакомство из традиционной венгерской кухни безусловно придется по душе — потрясающе аппетитный, очень нежный и мягкий, а также невероятно вкусный пирог-торт из песочного теста с абрикосово-ореховой начинкой и шоколадной глазурью, можно сказать, прямо-таки тает во рту! Ну а дети так вообще будут в восторге от подобного десерта и съедят все до крошки.

Ну а чтобы приготовить такое замечательно вкусный венгерский пирог с необычным названием «Жербо» вам будет необходимо такое: для теста — одно яйцо, пол стакана молока, пол стакана сахарного песка, 200 граммов маргарина или сливочного масла, 500 граммов пшеничной муки, две чайных ложки разрыхлителя, 10 граммов сухих дрожжей; для начинки — 400 граммов абрикосового джема (варенья), 50 граммов кураги или изюма, 200 граммов грецких орехов, один яичный белок; для глазури — одна плитка (100 граммов) темного шоколада и 100 миллилитров сливок средней жирности.

Сухие дрожжи необходимо развести в молоке и туда же добавить парочку столовых ложек муки и одну столовую ложку сахара и оставить смесь минут на 15, после чего смешать с оставшимся сахаром, растопленным маргарином, сырым яйцом. Добавить в смесь разрыхлитель для теста и муку, после чего замесить тесто для коржей и разделить его на три одинаковых части.
Абрикосовый джем или варенье следует смешать с крупно нарубленными грецкими орехами и измельченной курагой или изюмом, а при необходимости добавить немного сахара.
Каждую часть теста раскатать в форме одинаковых прямоугольников и один выложить на застеленный пергаментом противень, а сверху равномерно выложить половину начинки, после чего накрыть вторым слоем теста и затем снова начинка и корж. Подготовленной заготовке для пирога нужно дать постоять полчаса, а затем выпекать в горячей духовке около 20-25 минут (тесто должно приобрести красивый золотистый оттенок).
Приготовить глазурь из смеси растопленного шоколада и подогретых сливок и полностью покрыть ею еще горячий пирог, после чего полностью остудить выпечку и слегка охладить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.