Список продуктов необходимых для приготовления: пол килограмма мясного фарша, три ломтика хлеба или батона, три зубчика чеснока, два яйца, одна крупная головка репчатого лука, один большой помидор, один болгарский перец, 100 граммов твердого сыра, а также укроп, майонез и кетчуп, растительное масло, соль и молотый черный перец, а также любые другие специи по вашему выбору.
Мясной фарш нужно посолить, поперчить и добавить любые другие специи, а также предварительно намоченный в молоке и пропущенный через мясорубку батон, измельченный укроп и чеснок, вбить сырые яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки-котлетки и выложить их на предварительно щедро смазанный растительным маслом противень.
Твердый сыр порезать тонкими пластинками, помидор, репчатый лук и перец нарезать на тонкие кружочки, после чего выложить на подготовленные лепешки из фарша немного кетчупа, затем колечко лука, далее немного майонеза, помидор, еще майонез и ломтик сыра. Ну а нарезанный болгарский перец расположить так, чтобы все остальные овощи и сыр были как бы вокруг него.
Противень с содержимым следует отправить в горячую духовку и готовить около получаса при 180 градусах.