07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Сырные вафли
Сырные вафли Вафли, приготовленные по такому оригинальному и очень интересному рецепту, получаются удивительно нежными и хрустящими, при этом такие вафли еще и очень тоненькие и прямо-таки тают во рту. По своему вкусу сырные вафли могут чем-то напоминать нежные воздушные крекеры или сырные чипсы, поэтому они могут подаваться в качестве замечательно вкусной домашней закуски к пиву.
Ну а приготовление этой закуски очень простое и не займет много времени…

Итак, для того, чтобы приготовить сырные вафли к пиву вам понадобятся такие ингредиенты: 200 граммов любого твердого сыра (сорт можно выбрать в соответствии с вашими предпочтениями), два куриных яйца, 200 граммов маргарина, примерно 250-300 граммов пшеничной муки, 200 миллилитров минеральной сильно газированной воды, ну и по одной чайной ложечке пищевой соды и соли.

Маргарин необходимо предварительно растопить, ну а твердый сыр натереть на самой мелкой терке. Далее в подходящей миске смешать минеральную газированную воду, два яйца, растопленный маргарин, затем добавить подготовленный сыр и всыпать муку, соду и соль. Тесто размешать до однородности и слегка взбить — оно должно получиться кон6систенции густой сметаны, поэтому при необходимости количество добавляемой муки следует увеличить.
В заранее разогретой и смазанной маслом вафельнице испечь вафли, выкладывая примерно по одной чайной ложке теста на одну штучку, выпекаются такие вафли очень быстро — чуть меньше минуты каждая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.