06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить бархатный грибной суп?
Как приготовить бархатный грибной суп? Для всех любителей грибов данный рецепт станет просто находкой, да и тем, кто употребляет в пищу этот продукт, но не особенно часто такое блюдо тоже придется очень по вкусу, так как суп получается удивительно ароматным и очень нежным по вкусу, с замечательной кремовой и можно даже сказать бархатной консистенцией — видимо именно поэтому предлагаемый рецепт и имеет такое название.

Продукты, которые потребуются вам для того, чтобы приготовить бархатный грибной суп (в расчете на четыре порции блюда): 300 граммов белых грибов (подойдут как свежие, так и мороженные), 200 граммов свежих шампиньонов, вода, 300 граммов репчатого лука, два-три зубка чеснока, 50 миллилитров оливкового масла, 200 миллилитров белого столового вина, 200 миллилитров сливок, 100 миллилитров молока, пол стакана измельченного укропа, черный перец и соль, щепотка молотого мускатного ореха, а также сухарики для супа.

Репчатый лук и чеснок нужно мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистости (обжаривать около 10 минут). Шампиньоны и белые грибы нарезать достаточно крупными кусочками (если грибы мороженные, то их предварительно следует хоть немножко разморозить) и тоже добавить к луку и чесноку, после чего посолить и поперчить содержимое кастрюли, а также добавить мускатный орех и влить белое вино. Когда смесь закипит долить кипяченой воды (примерно 150 миллилитров), перемешать и варить 15-20 минут.
Затем добавить в суп сливки и молоко, довести до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Добавить зелень укропа, ну а подавать готовый суп с сухариками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.