06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как сделать манные кубики с ореховым грильяжем?
Как сделать манные кубики с ореховым грильяжем? Такой достаточно необычный, но тем не менее очень интересный и вкусный десерт вполне можно приготовить и как постную сладость, если конечно не добавлять яйцо, ну а кефир или молоко заменить просто водой и вместо сливочного масла взять простое растительное. Лакомство получается необычным благодаря сочетанию хрустящего орехового грильяжа и нежных и очень мягких манных кубиков.

Для приготовления таких манных кубиков с ореховым грильяжем вам будет нужно взять такие продукты: для теста — два стакана манной крупы, половина чайной ложки сухих дрожжей, 10 граммов пекарского порошка, четыре столовых ложки растительного масла, четверть стакана муки, одно яйцо, 30 граммов сливочного масла (можно использовать растительное), пол стакана кефира (вместо него подойдет молоко или вода), восемь-девять столовых ложек сахара; для грильяжа — 115 граммов воды, 375 граммов сахара, одна чайная ложка лимонного сока и орехи по вашему выбору.

Кефир, молоко или воду слегка подогреть и развести в них сухие дрожжи вместе с сахаром, далее добавить мягкое сливочное и растительное масло, взбитое куриное яйцо и всыпать смесь муки и манной крупы, затем добавить пекарский порошок, полученной тесто хорошенько размешать и переложить в смазанную жаропрочную форму. Выпекать такой манный бисквит в разогретой предварительно духовке до полной готовности. Готовую манную выпечку переложить на листок пергамента или фольги.
Орехи нужно поджарить на сухой сковородке до хрустящего состояния и измельчить, но не слишком мелко. Сахар смешать с водой и довести до кипения, а затем варить на медленном огне до загустения, добавив в будущую карамель лимонный сок, ну а когда сахарная смесь достаточно загустеет, в нее необходимо добавить подготовленные орехи, перемешать и вылить ореховый грильяж сверху на манный корж, после чего дождаться его полного застывания.
Готовый десерт порезать небольшими кубиками и подавать — вкусное лакомство к чаю готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.