08.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как готовятся бананы в кунжутной карамели?
Как готовятся бананы в кунжутной карамели? Данный рецепт интересен и привлекателен тем, что подобный десерт станет для большинства из нас довольно необычным и оригинальным блюдом, ведь в основном у нас принято употреблять бананы в обычном сыро виде, ну а тут эти и без того вкусные и любимые многими плоды предлагается еще и покрыть вкуснейшей хрустящей глазурью, так что получается вообще объедение!

Ну а готовится это необыкновенное и даже, можно сказать, экзотическое лакомство из следующих ингредиентов: четыре спелых, но ни в коем случае не мягких банана, одно куриное яйцо, полтора стакана пшеничной муки, полтора стакана сахарного песка, 150 миллилитров кипяченой воды, шесть столовых ложек семян кунжута, а также растительное масло для фритюра, ну и очень холодная вода для охлаждения готового десерта.

Бананы следует очистить от кожуры и затем каждый из них разрезать на три одинаковых части. Приготовить кляр из смеси муки, воды и сырого яйца. Далее ломтики бананов нужно щедро обмакивать в кляре и обжаривать во фритюре до образования красивой золотистой корочки, а после этого выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
В сотейнике разогреть примерно одну столовую ложку растительного масла и добавить весь сахар и парочку столовых ложек воды, после чего нагревать на малом огне до тех пор, пока сахар не растает, а затем добавить в полученную карамель кунжут.
Затем бананы обжаренные в кляре опускать в сотейник таким образом, чтобы они покрылись слоем карамельной глазури и быстренько доставать и опускать на несколько секунд в емкость с ледяной водой и выкладывать на решетку.
Съесть такое лакомство, как бананы в карамели желательно достаточно быстро, а то потом они уже не будут такими хрустящими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *