29.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Как готовить постный картофельный рулет?
Как готовить постный картофельный рулет? Конечно до окончания такого продолжительного Великого поста осталось не так уж много времени, но тем не менее он еще не закончился и поэтому рецепт еще одного постного блюда не помешает, а там более, что такой картофельный рулет вполне возможно превратить в мясную закуску просто добавив в состав его начинки достаточное количество любого мясного фарша, так что рецепт в определенной мере можно считать универсальным.

Для приготовления такого картофельного рулета вам потребуется следующее: для основы — собственно картофель, в количестве четырех достаточно крупных штучек, половинка репчатой луковицы, один зубчик чеснока, полторы столовых ложки манки, немного измельченного укропа и соль; для начинки — пол килограмма белокочанной капусты, еще половинка луковицы, одна столовая ложка томатной пасты, растительное масло, половина столовой ложки яблочного уксуса, щепотка сахара, соль и другие специи по вкусу; а также зелень для украшения готового блюда.

Капусту нашинковать, лук измельчить и обжарить, а после добавить капусту, немного воды и томатную пасту и тушить до готовности — это и будет начинкой для рулета.
Для основы же половинку репчатой луковицы следует натереть на мелкой терке (или блендером измельчить до состояния кашицы). Далее точно таким же образом натереть очищенный сырой картофель и смешать с луком, добавить в смесь манную крупу, а также пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и другие специи, а также измельченную зелень, влить уксус и перемешать до однородного состояния.
Большую сковородку смазать растительным маслом, выложить туда равномерно картофельную массу, ну и жарить на умеренном огне около 10-15 минут с одной стороны и столько же с другой, перевернув блинчик.
В готовый картофельный блин выложить начинку и завернуть в виде рулета, после чего украсить зеленью и при желании овощами и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *