Для приготовления такого картофельного рулета вам потребуется следующее: для основы — собственно картофель, в количестве четырех достаточно крупных штучек, половинка репчатой луковицы, один зубчик чеснока, полторы столовых ложки манки, немного измельченного укропа и соль; для начинки — пол килограмма белокочанной капусты, еще половинка луковицы, одна столовая ложка томатной пасты, растительное масло, половина столовой ложки яблочного уксуса, щепотка сахара, соль и другие специи по вкусу; а также зелень для украшения готового блюда.
Капусту нашинковать, лук измельчить и обжарить, а после добавить капусту, немного воды и томатную пасту и тушить до готовности — это и будет начинкой для рулета.
Для основы же половинку репчатой луковицы следует натереть на мелкой терке (или блендером измельчить до состояния кашицы). Далее точно таким же образом натереть очищенный сырой картофель и смешать с луком, добавить в смесь манную крупу, а также пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и другие специи, а также измельченную зелень, влить уксус и перемешать до однородного состояния.
Большую сковородку смазать растительным маслом, выложить туда равномерно картофельную массу, ну и жарить на умеренном огне около 10-15 минут с одной стороны и столько же с другой, перевернув блинчик.
В готовый картофельный блин выложить начинку и завернуть в виде рулета, после чего украсить зеленью и при желании овощами и подавать к столу.