Список ингредиентов необходимых для приготовления греческого супа с фрикадельками: половина килограмма мясного фарша (свиной, говяжий или ассорти), де трети стакана риса, две головки репчатого лука средних размеров, одна средняя морковь, три яйца, полтора литра воды, одна столовая ложка пшеничной муки, один лимон, средняя горсть измельченной зелени петрушки, оливковое масло, черный перец и соль.
В миске следует смешать фарш, хорошенько промытый рис, измельченную луковицу, а также вбить одно яйцо, добавить парочку ложек холодной воды, измельченную петрушку, перец и соль. Из полученной смеси сформировать фрикадельки размером примерно как грецкий орех.
В кастрюльке разогреть нужно оливковое масло и обжарить на нем нарезанную мелко вторую луковицу и нарезанную тонкими кружочками морковку, а после этого залить все это горячей водой, выложить подготовленные фрикадельки и варить суп на среднем огне около получаса.
Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки и по отдельности взбить их, при этом к желткам необходимо добавить выжатый из лимона сок. После этого смешать взбитые белки с желтками, добавить муку и перемешать до однородности.
Далее получившуюся смесь немножечко прогреть и добавить в суп, после чего убавить огонь до минимального и готовить еще две-три минуты.