03.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Рулетики из говядины с черносливом
Рулетики из говядины с черносливом Такая не слишком сложная в приготовлении закуска порадует всех тех, кому посчастливится ее попробовать замечательным пикантных сочетанием вкусов мяса и чернослива. Рулетики из говядины с черносливом получаются невероятно ароматными благодаря использованию необычного маринада и специй, а также удивительно аппетитными и очень вкусными!

Ну а чтобы приготовить эту необычную мясную закуску вам понадобится такой набор продуктов: около 600-700 граммов говядины, 20 штучек чернослива (либо без косточек, либо косточки нужно заранее удалить), две некрупных репчатых луковицы, 200 миллилитров красного сухого (или полусладкого) вина, 100 миллилитров хереса, одна-две столовых ложки сметаны, пол чайной ложки розмарина, парочка лавровых листиков, черный перец и соль, а также растительное масло.

Говядину следует порезать на ломтики толщиной примерно в один сантиметр, а затем тонко отбить и, залив смесью красного вина и парочки столовых ложек растительного масла, оставить мариноваться в течение нескольких часов (а лучше оставить на ночь).
Далее каждый кусочек мяса нужно посыпать солью и перцем, а внутрь завернуть по одной штучке чернослива. В подходящего размера кастрюлю влить немного растительного масла, выложить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, а затем рулетики с черносливом, оставшийся чернослив можно разложить между ними. посыпать содержимое кастрюли розмарином и смазать сверху сметаной, после чего полить хересом и поставить на медленный огонь. Тушить рулетики нужно накрыв крышкой в течение полутора-двух часов, ну а подается блюдо в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *