Продукты, которые понадобятся для приготовления этой вкусной и ароматной выпечки к чаю: 100 миллилитров натурального меда (жидкого или предварительно растопленного на паровой бане или в микроволновке), два стакана пшеничной муки, половинка чайной ложечки соды и уксус, чтобы ее погасить, 100 миллилитров очень крепкого свежезаваренного чая, две столовые ложки какао-порошка.
Свежезаваренный и остывший до комнатной температуры черный чай следует смешать с натуральным медом и затем взбивать эту смесь до образования высокой пенной «шапки». Далее к получившейся пенной смеси нужно добавить порошок какао и муку, а также гашенную уксусом соду, ну и замесить тесто.
После тесто выложить на застеленный пергаментом противень и отправить будущую коврижку-пирог в разогретую духовку, где выпекать около получаса при 180 градусах. Готовность выпечки можно будет проверить спичкой.
Полностью готовую коврижку следует остудить, нарезать порциями и подавать к чаю.