30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Макароны, запеченные с баклажанами
Макароны, запеченные с баклажанами Это вкусное и сытное горячее блюдо, которое выглядит удивительно аппетитным и источает неповторимый аромат способно понравится всем любителям баклажанов и не только им — разнообразных вкусных ингредиентов в запеканке достаточно. Предлагаемая в данном рецепте запеканка, кроме всего вышеперечисленного еще и достаточно просто готовится, так что блюдо понравится не только тем, кто его попробует, но и хозяйкам, которые его будут готовить, ведь им не придется особенно напрягаться.

Для того, чтобы приготовить макароны, запеченные с баклажанами будет нужно следующее (для приготовления трех порций блюда): 200 граммов макарон (трубочки), два баклажана, 50 граммов сыра, одна банка помидоров в собственном соку, одна некрупная репчатая луковица, два зубчика чеснока, парочка веточек базилика, четыре-пять столовых ложек оливкового масла и одна чайная ложка масла сливочного, одна столовая ложка панировочных сухарей, свежемолотый черный перец и соль, желательно морская.

Вымытые баклажаны нужно порезать кубиками достаточно большого размера и посыпав солью оставить на время (для того, чтобы убрать горечь свойственную этому овощу).
Очищенный репчатый лук нарезать маленькими кубиками и вместе с измельченным чесноком обжарить до прозрачности на разогретом оливковом масле. Далее добавить на сковороду промытые после соли баклажаны и готовить пять минут, после чего все это поперчить и посолить, добавить томаты и тушить на малом огне около 10-15 минут.
Макароны необходимо отварить до полуготовности и выложить в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму, сверху на них выложить содержимое сковороды и затем нарезанный небольшими кубиками сыр. Содержимое формы посыпать панировочными сухарями и полить небольшим количеством оливкового масла, а после отправить в разогретую до 180 градусов духовую печь на 10 минут.
При подаче украсить блюдо свежей зеленью, ну а подают эту запеканку горячей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.