19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить телятину по-царски
Как приготовить телятину по-царскиШикарное праздничное блюдо, такое как телятина по-царски, станет украшением стола, заняв место среди любимых мясных кушаний. В состав входят достаточно много ингредиентов, доступных и легких в обработке. Нежное и сочное мясо подается с отдельно приготовленным соусом.
Продукты: 1.5 кг телятины (филе), 200 гр бекона (полоски), 3 репчатых луковицы, 2 моркови, 2 зеленых стебля сельдерея, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки и укропа, 10 шт чернослива без косточек, 500 мл. мясного бульона, соль, черный и красный молотый перец. Соус: 1 ст.л. топленого сливочного масла, 2 ст л кукурузного крахмала и сахара, 2 луковицы, 7 черносливин, 200 г очищенных кедровых орешков, полстакана бренди, 1 ч.л. тертого корня имбиря, соль, перец.
Приготовление: Мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей слегка обжарить в растительном масле. Переложить в форму для запекания, налить полстакана бульона и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Телятину плоско отбить, посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью, выложить чернослив, свернуть рулетиком, обернуть полосками бекона и перевязать х/б ниткой. Рулет разместить поверх овощей, поставить в духовку на 15 минут, вытащить, залить остальным бульоном, готовить еще полчаса. Соус: измельченные лук и чернослив обжарить в сотейнике в масле, добавить кедровые орешки, имбирь, сахар, бренди. Греть 10 минут. Прилить сок, оставшийся при жарке мяса, крахмал, соль и перец, готовить, перемешивая, 5 минут. Мясо выложить на блюдо, полить горячим соусом. Подать с картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *