Что нужно для теста
Стакан теплого молока
450 – 500 грамм муки
Столовая ложка с горкой сухих дрожжей
Неполная чайная ложка соли
Чайная ложка с горкой сахара
20 – 30 грамм маргарина
Столовая ложка растительного масла
Начинка
Один куриный окорочок (отварной, копченый или обжаренный)
Небольшой пучок зеленого лука
100 грамм сыра
200 грамм грибов
Одна луковица
Две столовых ложки сметаны
Столовая ложка томатной пасты
Одно яйцо
Чайная ложка муки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Дрожжи и сахар залить половиной стакана теплого молока, развести, оставить на несколько минут. Когда появится на поверхности пена, добавить остальное молоко, соль, размешать. Муку просеять, влить в нее дрожжи с молоком, добавить растительное масло, растопленный маргарин (его остудить) и вымесить однородное, гладкое тесто. Смазать стенки кастрюли маслом, выложить в нее тесто и накрыть крышкой. Поставить в тепло на час. Тесто должно хорошо подняться.
Подготовить начинку. С куриного окорочка снять все мясо, переложить в блендер, измельчить (но не в пюре). Можно просто мелко порубить ножом. Соединить куриное мясо с тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком, посолить, приправить перцем по вкусу. Если куриное мясо отварное, то к нему желательно добавить приправы и специи для курицы. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до готовности. Смешать оба вида начинки, добавить сметану, томатную пасту, сырое яйцо, муку.
Тесто раскатать в прямоугольник, по всей поверхности (кроме верхнего края) разложить начинку, свернуть рулетом. Нарезать на одинаковые кусочки, низ у каждого защипнуть и поставить в подготовленную круглую форму с бортиками (ее смазать маслом). Поставить на расстойку на полчаса. Смазать яйцом, выпекать 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.