Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Как приготовить домашнее печенье на огуречном рассоле?

Как приготовить домашнее печенье на огуречном рассоле? Оригинальное печенье можно приготовить на огуречном рассоле. Такое печенье готовится без яиц и получается очень нежным. Тесто состоит всего из четырёх ингредиентов: муки, огуречного рассола, сахара и растительного масла. Это давно забытый рецепт из «бабушкиного сундука», который надо обязательно попробовать приготовить.

Ингредиенты:
Рассол огуречный — две трети стакана;
Масло растительное — две трети стакана;
Сахар-песок — 1 стакан;
Разрыхлитель — полторы чайной ложки;
Мука — 2 стакана.

Ход приготовления:

Необходимо сначала налить рассол в миску, затем к нему добавить масло растительное. Все хорошо вымешать. Постепенно добавляем сахар-песок, разрыхлитель и муку. Опять размешиваем до однородного состояния, масса должна напоминать густую сметану.

Противень нужно выстелить бумагой для выпечки, затем аккуратно промазать маслом. После этого можно выкладывать суповой ложкой или с помощью шприца кондитерского отсаживать печенье. Его можно выложить в виде восьмерки или какой-нибудь другой формы.
После этого противень можно поставить в печь для выпекания. Температуру надо поддерживать около 180 градусов. Пекут такое печенье пятнадцать минут. После того как печенье уже полностью остынет его можно будет подавать к столу. Такое печенье можно есть как заедки с чаем или кофе.

Приятного аппетита!
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+