05.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить домашнее печенье на огуречном рассоле?
Как приготовить домашнее печенье на огуречном рассоле? Оригинальное печенье можно приготовить на огуречном рассоле. Такое печенье готовится без яиц и получается очень нежным. Тесто состоит всего из четырёх ингредиентов: муки, огуречного рассола, сахара и растительного масла. Это давно забытый рецепт из «бабушкиного сундука», который надо обязательно попробовать приготовить.

Ингредиенты:
Рассол огуречный — две трети стакана;
Масло растительное — две трети стакана;
Сахар-песок — 1 стакан;
Разрыхлитель — полторы чайной ложки;
Мука — 2 стакана.

Ход приготовления:

Необходимо сначала налить рассол в миску, затем к нему добавить масло растительное. Все хорошо вымешать. Постепенно добавляем сахар-песок, разрыхлитель и муку. Опять размешиваем до однородного состояния, масса должна напоминать густую сметану.

Противень нужно выстелить бумагой для выпечки, затем аккуратно промазать маслом. После этого можно выкладывать суповой ложкой или с помощью шприца кондитерского отсаживать печенье. Его можно выложить в виде восьмерки или какой-нибудь другой формы.
После этого противень можно поставить в печь для выпекания. Температуру надо поддерживать около 180 градусов. Пекут такое печенье пятнадцать минут. После того как печенье уже полностью остынет его можно будет подавать к столу. Такое печенье можно есть как заедки с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *