Ингредиенты:
Рассол огуречный — две трети стакана;
Масло растительное — две трети стакана;
Сахар-песок — 1 стакан;
Разрыхлитель — полторы чайной ложки;
Мука — 2 стакана.
Ход приготовления:
Необходимо сначала налить рассол в миску, затем к нему добавить масло растительное. Все хорошо вымешать. Постепенно добавляем сахар-песок, разрыхлитель и муку. Опять размешиваем до однородного состояния, масса должна напоминать густую сметану.
Противень нужно выстелить бумагой для выпечки, затем аккуратно промазать маслом. После этого можно выкладывать суповой ложкой или с помощью шприца кондитерского отсаживать печенье. Его можно выложить в виде восьмерки или какой-нибудь другой формы.
После этого противень можно поставить в печь для выпекания. Температуру надо поддерживать около 180 градусов. Пекут такое печенье пятнадцать минут. После того как печенье уже полностью остынет его можно будет подавать к столу. Такое печенье можно есть как заедки с чаем или кофе.
Приятного аппетита!