29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Перловка с фаршем и овощами
Перловка с фаршем и овощами Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, нужно взять перловую крупу не крупную, а чуть поменьше – среднего размера. Она варится быстрее и получается такой же вкусной. Овощи можно взять как в рецепте или добавить стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту.

Что понадобится для приготовления

500 грамм мясного фарша
Одна крупная луковица
Одна морковка
Один сладкий болгарский перец
Несколько долек чеснока
Томатный соус или кетчуп
Соль и специи по вкусу
Свежая зелень какая есть
Растительное масло

Приготовление

Перловку ставим варить как обычно, солим в конце. В сковородку наливаем масла, бросаем мелко порезанную луковицу и доводим до приятно-золотистого цвета. Добавляем натертую крупной соломкой морковку, обжариваем слегка, добавляем нарезанную паприку. Обжариваем все вместе слегка
Добавляем фарш и хорошенько перемешиваем, разбиваем на мелкие кусочки, особенно это хорошо получается с говяжьим фаршем. Тут уже можно посолить, слегка поперчить молотым чёрным перцем .Обжариваем, чтобы фарш получился красивым и аппетитным. Добавляем специи, томат, воду из кастрюли, в которой варится перловка. Накрываем и тушим до готовности.
С готовой перловки сливаем воду, высыпаем крупу в соус и перемешиваем. Добавляем свежую зелень и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *