06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Необычный витаминный салат
Необычный витаминный салат Сказать, что предложенный в этом рецепте салатик является просто необычным — это значит ничего не сказать, так как и сочетание продуктов в данном блюде, и заправка оригинальная салатика, и его действительно непередаваемый и неповторимый вкус вряд ли можно с чем-нибудь сравнить, так как салат получается прямо-таки экзотическим, правда при всем этом еще и весьма богатым всевозможными витаминами, которых так не хватает нам в весенний период.

А для приготовления такого необыкновенного оригинального витаминного салатика потребуются такие ингредиенты (в расчете на две порции): 75 граммов салата Айсберг, 25 граммов рукколы, 50 граммов любого по вашему выбору мягкого сыра, один средний апельсин, щедрая горсть миндаля, один зубчик чеснока, одна столовая ложка ананасового сока, одна столовая ложка апельсинового сока и одна столовая ложка лимонного сока, одна чайная ложка натурального меда, одна столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Для начала необходимо подготовить заправку для салатика смешав для этого в небольшой глубокой мисочке по одной столовой ложке апельсинового, ананасового и лимонного соков (предпочтительнее именно свежевыжатые соки — так называемые фреши) с оливковым маслом, жидким натуральным медом и измельченным или пропущенным через пресс чесноком. В смесь добавить немного соли и перца и слегка все это взбить.
Далее следует немного обжарить на сухой сковороде миндаль (в течение буквально пяти минут) и измельчить его в достаточно крупную крошку. Апельсин разделить на отдельные дольки и очистить от семян и пленок-перегородок.
После на плоское блюдо выложить листья салата, рукколу, подготовленные дольки апельсина, мягкий сыр разделенный на небольшие ломтики (его можно просто поломать руками) и измельченные орешки, а затем все это щедро полить заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.