Ну а чтобы приготовить этот легенький супчик-пюре вам будет необходимо следующий набор ингредиентов: 150 граммов риса, 500 миллилитров молока, 70 граммов сливочного масла, 600 граммов морковки, два яичных желтка, около 200 миллилитров холодной воды, ну и также соль и немножко сахара.
Всю морковку необходимо очистить от кожуры и после этого нарезать не толстыми кружочками и затем выложить в подходящую кастрюлю к предварительно растопленному сливочному маслу и тушить на умеренном огне в течение 10-15 минут, а после залить указанным в рецепте количеством воды и довести до кипения.
Далее следует добавить промытый рис, а также 400 миллилитров горячего молока, снова довести суп до кипения и, уменьшив огонь до небольшого, варить, накрыв кастрюлю крышкой, 20 минут. Затем слегка остудить суп и измельчить при помощи блендера.
Яичные желтки нужно взбить с оставшимся молоком, добавить к полученной массе соль и немножко сахара по вкусу, а после добавить эту смесь в суп и уже все вместе довести до кипения. При подаче суп можно украсить свежей зеленью.