19.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить лазанью с сыром и колбасой?
Как готовить лазанью с сыром и колбасой? Соус для этого блюда приготовьте заранее и храните в холодильнике или морозильнике, пока не понадобится. Можно даже скомпоновать все блюдо заранее и поставить в морозильник до нужного момента. А потом выньте лазанью и поставьте в духовку. Замороженную лазанью нужно запекать на 15 минут дольше.

2 ст. л. оливкового масла
0,5 кг итальянской колбасы
2 мелко нарезанные луковицы
2 нарезанные маленькие моркови
1/3 чашки нарезанной зелени петрушки
4 измельченных зубчика чеснока
2 банки (по 1 кг) целых помидоров
1,5 ч.л. соли
½ ч. л. молотого черного перца
12 пластов лазаньи
1 упаковка (450 г) нарезанного сыра рикотта
350 г нарезанного тонкими ломтиками или соломкой свежего сыра моцарелла
¼ чашки тертого сыра пармезан

Приготовление

1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите колбасу и жарьте, помешивая, 5 минут, пона колбаса не потеряет свой розовый цвет. Добавьте лук и морковь, готовьте еще 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Посыпьте петрушкой и чесноком, готовьте еще минуту. Положите помидоры, разминая их выпуклой стороной ложки. Посолите и поперчите. Подержите при слабом кипении, пока не загустеет, 20 минут.

2. Нагрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом противень.

3. Тем временем отварите пласты лазаньи, как указано на упаковке. На дно подготовленного противня выложите слой томатного соуса, на него — пласт лазаньи. Насыпьте треть сыра рикотта и четверть сыра моцарелла. Сверху выложите треть колбасы и чашку томатного соуса. По¬ложите второй пласт лазаньи. Продолжайте выкладывать слои, пока не используете все ингредиенты. Последним должен быть слой томатного соуса, посыпанный оставшимся сыром моцарелла и всем пармезаном.

4. Запекайте 45 минут, пока верх не зарумянится и не покроется пузырьками. Перед подачей дайте постоять 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.