07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как испечь черемуховый торт?
Как испечь черемуховый торт? Основным и главным ингредиентом в этой сладкой выпечке, который как раз и делает этот торт необычным и придает ему оригинальный и необыкновенный вкуса также аромат является черемуховая мука. Торт получается просто восхитительно вкусным — с нежными и влажными коржами и удивительным шоколадно-миндальным вкусом!

Список составляющих, которые потребуются вам для того, чтобы испечь такой замечательный черемуховый тортик: для бисквитов — 200 граммов черемуховой муки, 100 граммов муки пшеничной, 300 граммов сахарного песка, 10 граммов разрыхлителя для теста, четыре яйца, пачка (200 граммов) сливочного масла, 200 граммов сметаны; для крема — 200 граммов жирных сливок, пол литра жирной сметаны, 150 граммов сахара; а кроме этого 50 миллилитров ликера Амаретто, 50 миллилитров воды, 50 миллилитров миндального сиропа и 150 граммов кисловатого джема для пропитки коржей и 100 граммов миндальных лепестков для оформления торта.

Для приготовления бисквитных коржей нужно взбить с сахаром яйца, затем добавить в полученную смесь мягкое растопленное сливочное масло и хорошенько взбить. Сметану смешать с разрыхлителем и также взбивая добавить к остальной смеси, а после добавить постепенно смесь пшеничной и черемуховой муки и смешать тесто при помощи миксера на малых оборотах (можно и вручную).
Из полученного теста в застеленной разъемной форме испечь два высоких коржа (выпекать их по полчаса при 180 градусах), которые затем следует остудить и разрезать на две-три части (всего должно выйти 4-6 коржей). Готовые коржи необходимо будет пропитать смесью воды, ликера, сиропа и джема.
Сливки и сметану для крема взбить с добавлением сахара до образования пышной массы и смазать ею коржи собирая торт, после чего бока и верх торта обмазать кремом и украсить миндальными лепестками. Дать торту настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.