Что понадобится для приготовления
Килограмм картофеля (сырого)
Два яйца
Две столовых ложки муки
Головка чеснока (крупная)
Две чайных ложки майорана
Три – четыре столовых ложки сметаны
Растительное масло для жарки
Соль и черный молотый перец
Для начинки понадобится:
500 грамм куриного филе
300 грамм грибов
Две крупные луковицы
Специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Для начинки куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле. Добавьте лук, минут через пять положите грибы, специи, посолите по вкусу. Тушите до готовности.
Для драников очищенный картофель и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте яйца, соль, муку, специи и сметану. Все хорошо перемешайте руками. Драники нужно сразу же жарить, чтобы картофель на дал много сока.
Разогрейте в сковороде масло, выложите немного теста и обжаривайте драники с двух сторон на небольшом огне без крышки.
На одну половину драника выложите начинку, закройте второй стороной и подавайте горячими, со сметаной. Приятного аппетита!