01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как взвесить муку без весов?
Как взвесить муку без весов? Весы есть не у каждой хозяйки, и продукты мы нередко отмеряем «на глазок». Но иногда нужна точность, например, в рецептах выпечки мука указывается в граммах, и если положить меньше или больше, то выпечка может быть испорчена. Как избежать ошибки и точно взвесить муку без весов?

Весы может заменить обычная кухонная утварь – банки, стаканы, кастрюлю, ложки. Но нужно помнить, что есть разница между весом и объемом.

Зачерпните муку столовой ложкой или чайной. Слегка потрясите, чтобы лишняя горка осыпалась и осталась аккуратная горочка. В столовой ложке с такой горкой будет 25 грамм муки, в чайной – 10 грамм.

В обычном граненом стакане с ободком жидкости помещается 250 мл. Но муки будет меньше. Насыпайте в стакан муку ложками, не утрясая и не утрамбовывая. В заполненном до ободка стакане будет 160 грамм муки. Если насыпать муки до края (вровень с краем), то вес увеличится до 180 грамм. Если у вас стакан объемом 200 мл, то в нем будет около 130 грамм муки.

Когда нужно взвесить большое количество муки без весов, поможет кастрюля. Возьмите две кастрюли, чтобы одна помещалась в другой. В меньшую положите пакет сахара или крупы, вес продукта должен быть известен (например – килограмм сахара). Поставьте кастрюлю с сахаром в пустую кастрюлю и аккуратно налейте в большую посуду воду до края. Теперь груз вынимайте и заполняйте маленькую кастрюлю мукой. Как только вода снова поднимется до края, килограмм муки будет отвешен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.