Для приготовления этого необычного салатика с курицей, ананасом и брусникой вам будет необходим следующий набор продуктов: 300 граммов куриного филе, 100 граммов консервированных ананасов, половинка крупного сладкого перца (предпочтительнее желтого цвета), 100 граммов салата Айсберг, четверть чайной ложки столовой горчицы, 20 миллилитров растительного масла, 30 миллилитров лимонного сока, половина чайной ложки морской соли, четверть чайной ложечки молотого черного перца, 30 миллилитров масла виноградных косточек и 50 граммов брусники.
Готовится такой необычный салат на удивление легко и очень-очень быстро — для начала нужно подготовить ингредиенты: тщательно вымыть и просушить листья салата, после чего порвать руками или порезать его на небольшого размера кусочки; куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до румяного золотистого оттенка; вымытый и очищенный сладкий перец порезать на кубики того же размера, что и мясо, ну и точно так же порезать ананасы.
Далее следует приготовить заправку смешав сок лимона, горчицу и масло и добавив к смеси немножечко сока из-под консервированных ананасов, кроме этого не забыть добавить в заправку молотый перец и соль.
На блюдо выложить вначале салат, а на него куриное мясо, кусочки ананаса и сладкого перца, затем полить все это полученной заправкой и украсить ягодками брусники.